Ads (728x90)

INFORMASI PENDAFTARAN MADRASAH ALIYAH NEGERI DEMAK

Tampilan Pendaftaran Siswa Baru MAN Demak (website psb man demak)

Latar Belakang

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) adalah sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh setiap satuan pendidikan untuk memperoleh input peserta didik sebagaimana standar yang diperlukan oleh setiap satuan pendidikan. PPDB MAN Demak tahun 2017/2018 ini dilakukan untuk menjaring calon siswa yang memiliki potensi terbaik dengan memenuhi prinsip adil, akuntabel, transparan dan tidak diskriminatif ditinjau dari sisi akademik, non akademik, akhlaq karimah, keimanan, dan kesehatan. Dengan demikian diharapkan calon siswa yang diterima dapat beradaptasi dengan baik dan berjaya dalam lingkungan pendidikan MAN Demak.

Jalur Penerimaan Peserta Didik Baru

Pelaksanaan PPDB 2017/2018 di MAN Demak melalui 2 jalur yaitu:
  1. Program Penelusuran Prestasi Siswa (P3S)
    Jalur ini disediakan untuk siswa dari MTs/SMP yang memiliki prestasi akademik dan non akademik yang ditunjukan dari sertifikat kejuaraan yang dimiliki serta nilai rapot dari semester 1 dikelas VII sampai dengan semester 5 dikelas IX serta menempuh ujian tes masuk yang diselenggarakan oleh MAN Demak.
  2. Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Reguler
    Jalur ini disediakan untuk menjaring siswa umum yang berasal dari seluruh MTs/SMP se Indonesia yang berkeinginan menempuh pendidikan pada MAN Demak melalui ujian tulis reguler.

Persyaratan Pendaftaran Program Penelusuran Prestasi Siswa (P3S)

1. Beragama Islam.
  2. Siswa kelas IX MTs/SMP pada tahun pelajaran 2016/2017.
  3. Berusia maksimal 17 tahun pada 1 Juli 2017.
  4. Pas foto berwarna ukuran 3 X 4 tiga ( 2 ) lembar  berseragam madrasah / sekolah.
  5. Melampirkan foto copy rapor kelas VII semester 1 dan 2, kelas VIII semester 1 dan 2, kelas IX semester 1 yang telah dilegalisir
  6. Melampirkan bukti asli dan foto copy piagam hasil kejuaraan bagi yang memiliki.
  7. Bagi siswa yang berminat pada program peminatan IPA harus memiliki nilai rata-rata pada mata pelajaran Matematika, IPA minimal 7,00
  8. Bagi siswa yang berminat pada program peminatan IPS harus memiliki nilai rata-rata pada mata pelajaran IPS minimal 7,00.
  9. Bagi siswa yang berasal dari MTs berminat pada program peminatan Keagamaan harus memiliki nilai rata-rata pada mata pelajaran Al-Qur’an Hadits, Fiqih, Aqidah Akhkak, Bahasa Arab minimal 7,00.
  10. Bagi siswa yang berasal dari SMP berminat pada program peminatan Keagamaan harus memiliki nilai rapor minimal 7,00 pada mata pelajaran Agama dan memahami bahasa Arab.
  11. Setiap calon siswa harus mengikuti tes tertulis dan tes baca tulis Al Qur’an.

Persyaratan Pendaftaran PPDB Reguler

1. Beragama Islam
  2. Siswa lulusan tahun pelajaran 2016/2017 atau lulusan tahun pelajaran 2015/2016.
  3. Berusia maksimal 17 tahun pada 1 Juli 2017
  5. Melampirkan Surat Keterangan Hasil Ujian (SKHU) Sementara asli yang dikeluarkan oleh madrasah atau sekolah bersangkutan bagi lulusan tahun pelajaran 2016/2017
  6. Melampirkan Surat Keterangan Hasil Ujian (SKHU) asli yang dikeluarkan oleh kementerian yang bersangkutan bagi lulusan tahun pelajaran 2015/2016
  7. Melampirkan bukti asli dan foto copy piagam hasil kejuaraan bagi yang memiliki.
  8. Setiap calon siswa harus mengikuti tes tertulis dan tes baca tulis Al Qur’an.

Jadwal Pelaksanaan PPDB

PENDAFTARAN20 MARET - 6 MEI 2017
VERIFIKASI BERKAS20 MARET - 8 MEI 2017
TEST SELEKSI13 MEI 2017 PUKUL 07.00 - Selesai